NEWS

和食レストランをリニューアル  リーガロイヤルホテル小倉


店名も日本料理店「皿倉」に

リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区、五弓博文社長)は11月20日、レストランをリニューアルオープンした。
1階の「日本料理 なにわ」の店名、コンセプトをリニューアルしたもので、店舗名は「皿倉」に変更した。メインメニューは寿司と天ぷら。また、北九州の新名物とされる「北九州あわび」など、九州の食材を使用した料理を提供する。そのほか、北九州の伝統工芸品「小倉織」を料理の演出に取り入れるほか、地元の酒造メーカである溝上酒造の未発売銘柄酒も提供する。総座席数は100席、個室3室。
同ホテルでは「北九州市のシンボル的存在である皿倉山のように、地元の方々に長く親しんでいただける新たなレストランとして、魅力を発信していきたい」と話している。

2020年12月8日