NEWS

和菓子店「如水庵」の職人とコラボしたメニュー ANAクラウンプラザホテル福岡


週刊経済2023年5月30日発行号

5月から販売開始

ANAクラウンプラザホテル福岡(福岡市博多区博多駅前3丁目、柴田公房総支配人)は5月7日から、和菓子店「如水庵」とコラボしたカフェメニューの販売を開始している。
同ホテル最上階(15階)の日本料理「筑紫野」と如水庵のコラボレーションで、如水庵の職人・後藤由美氏がオリジナルの和菓子を考案し、和菓子に合う食材を使用した和食料理を日本料理「筑紫野」の担当調理長の藤木安広氏が手掛ける。商品名は「和のアフタヌーンティー『万葉』」。毎週日曜日の午後4時~同6時の2時間限定で提供する。生菓子や大福など和菓子6種類のほか、「春キャベツのパンナコッタ雲丹餡掛け」「牛しぐれ煮入り新玉ねぎの茶碗蒸し」など和食7種類、八女産の抹茶などのドリンクメニュー数種類が付いて料金は1人6千円。事前予約制。
同ホテルでは「最上階で福岡の街並みを見渡しながらアフタヌーンティーを楽しんでいただきたい」と話している。