NEWS
博多駅筑紫口そばに海鮮居酒屋 UP
Tag:
週刊経済2021年11月2日発行
福岡で飲食店舗は10カ所目
飲食事業の㈱UP(福岡市博多区博多駅東3丁目、此見翔平社長)は10月19日、同区博多駅東1丁目に直営店の海鮮居酒屋をオープンした。
店名は「和たつ美」で九州初出店。アフターコロナをにらみ、少人数で飲食できる個室を用意し、博多周辺の30歳代から50歳代のビジネスマンを取り込む。場所は博多駅筑紫口交差点そばのテナントビル「藤嶋第一ビル」2階。客席数は50席。長崎など九州近郊の活魚を使った海鮮料理ほか、福岡の地酒などを提供する。注文後に店舗内の生け簀の魚、を捌くスタイルが特長という。平均客単価は5千円から6千円を見込む。スタッフ数は30人(アルバイト・パート含)。年中無休で、営業時間は午後4時〜午前0時まで。11月からは午前11時半からランチ営業を開始する。同社広報部の松縄元気さんは「多くの方に気軽に来店してほしい」と話している。
同社は飲食事業を手掛ける㈱TBIホールディングス(東京都)の子会社。
現在、直営・FC店舗を、福岡で計10店舗、熊本、広島、愛媛で各2店舗、沖縄で1店舗を運営している。