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博多駅東3丁目に3店舗目の居酒屋   つまみ菜   宮崎産の地頭鶏料理が中心


 居酒屋経営の有限会社つまみ菜(福岡市早良区野芥7丁目、藤吉玲社長)は7月3日、博多区博多駅東3丁目に居酒屋「さわらび」をオープンした。今回で3店舗目。
 営業時間は昼が午前11時から午後2時までで、店内は約43平方メートルで客席はカウンター、座敷合わせて25席。夜は午後5時から午後12時まで。宮崎産の地頭鶏料理を中心に約50種類のメニューをそろえ、ランチメニューは鶏がらスープのラーメンとなっている。平均客単価は3,000円前後で月商800万円を目指す。
 藤吉社長は「ビジネスマンやOLの方など仕事帰りに来てほしい」と話している。
 同社は2000年9月設立、資本金は300万円、従業員は25人。現在、早良区野芥と博多駅中央街に居酒屋「つまみ菜」を1店舗ずつ展開している。
 藤吉社長は福岡市城南区出身、1977年2月25日生まれの29歳。趣味はバイク、スキューバ。