NEWS
博多駅東2丁目に飲食店3店舗同時オープン Be BLOOM
Tag:
ランチ業態初出店
外食事業を展開する㈱Be BLOOM(福岡市中央区舞鶴1丁目、物袋栄一社長)は2月26日、同市博多区博多駅東2丁目に飲食店3店舗をオープンする。
場所は福岡合同庁舎そばの「第2ヤマトビル」内。1階に新業態でランチタイム営業の「昼は立ち食いつけそば屋 夜は立ち飲み屋です。」を、2~3階は既存ブランドの「全席完全個室居酒屋 新和風九州料理 かこみ庵 博多駅筑紫口店」、4階も同じく「全席完全個室 九州地鶏居酒屋 あや鶏 博多駅筑紫口店」を運営。1階の店舗面積46㎡で、客席33席。スタッフ数は5人。営業時間は午前11時半~午後3時、午後5時~午前零時。昼はもつ醤油やしお柑橘、辛麺風つけそばのほか、天ぷらおにぎり、出汁カレー、ゴマたたきなど約10品。夜の立ち飲みメニューは餃子やニラ玉、手羽先など約20品。平均客単価は昼700円、夜2000円を見込み、年間売上目標は3300万円。2~3階の店舗面積は550㎡で、客席数は240席。スタッフ数は40人。平均客単価は3500円を見込み、年間売上目標は2億4000万円。4階の店舗面積は275㎡で、客席数は130席。スタッフ数は20人。平均客単価は3200円を見込み、年間売上目標は1億4000万円。主なターゲットは、サラリーマンや観光客。物袋社長は「ビジネス街でランチ営業に挑戦してみたいと思った。かこみ庵やあや鶏のFC展開を広めていく中で、旗艦店・見本店となれば」と話している。
2019年2月13日発行