NEWS

博多駅東2丁目に肉に特化した寿司店 東京のTBI JAPAN


九州初出店

飲食事業を展開する㈱TBI JAPAN(東京都新宿区、中田強太社長)は12月13日、福岡市博多区博多駅東2丁目に肉に特化した寿司店「肉寿司」をオープンした。

寿司屋と酒場を融合した業態で、FCで西日本エリアを中心に4店舗展開しており、同ブランドとしては九州初出店。場所は通称竹下通り沿いの「ギャラリー博多ビル」1階。店舗面積は約50㎡で、客席数は38席(カウンター12席、テーブル11卓)。メニューは馬肉を中心に牛や豚、鶏、鴨、ホルモンなどがネタとなる寿司(190円〜)。生肉のほか焼いたものや炙ったもの、軍艦やいなりなども提供する。平均客単価は約4000円を見込む。営業時間は月〜木と日曜は午後5時から零時までで、金土・祝前日は翌5時まで。定休日なし。同社は「国産牛のリブロースを1枚炙った『さしとろ』が名物。ビジネスマンや家族連れ、幅広い年齢の方に来てもらいたい」と話している。

2017年12月26日発行