NEWS

博多駅東2丁目に焼肉店 ヌルボン


週刊経済2023年4月4日発行

初の都市部出店

焼肉店「ヌルボン」を運営する㈱ヌルボン(福岡市博多区美野島2丁目、仲義雄社長)は3月22日、同区博多駅東2丁目に焼肉店をオープンした。都心部での出店は初。
従来は郊外に出店していたが、博多駅及び駅ビルなどの利用者への販売促進を図って出店したもの。店舗名は「博多焼肉NURUBON」。場所は筑紫口通り沿い、JR九州ホテルブラッサム福岡地下1階。店舗面積は約257㎡、席数はカウンター。個室含む94席。メニューは、ランチはヌルボン特製牛丼(千円)など、ディナーは「BARI Suito~博多わ牛」(1万2100円)「Suito~博多わ牛」(8800円)など、博多和牛を使ったコース5種類のほか、少人数向けに「さくら」(4400円)など3種類のセットメニューもある。料金はいずれも税込。営業時間は、平日はランチが午前11時半~午後2時半、ディナーが午後5時~午後11時、土日祝は午前11時半~午後11時で午後2時半からはディナーメニューを提供する。不定休。スタッフ数は約40人。仲社長は「オフィスビルやインバウンド需要の増加により、マーケットの拡大に期待できる。国内外の観光客にもご利用いただけたら」と話している。
仲社長は山口県防府市出身。1975年10月2日生まれの47歳。九州大学経済学部経済工学科卒。趣味は読書。
同社は2021年8月設立。資本金は1千万円。従業員数は551人。決算期は3月。福岡県、熊本県、佐賀県で焼肉ヌルボンを計11店舗、だんらん居酒家HANAを福岡県で2店舗、ステーキガーデン風の邱を福岡県で1店舗運営している。