NEWS

博多駅東2丁目に海鮮割烹居酒屋 東京のアゼットフードサービス


県内2店舗目

飲食事業を展開する㈱アゼットフードサービス(東京都港区港南2丁目、安 子恒社長)は6月9日、福岡市博多区博多駅東2丁目に「海鮮割烹居酒屋うみまる」をオープンする。県内では2店舗目となる。
品川、水道橋などの都内で飲食事業を展開してきた経験から飲食激戦区の福岡で店舗展開を図る狙い。場所は竹下通り沿いのビル「ギャラリー博多」2階。店舗面積は約260㎡で、客席数はカウンター11席、個室の掘りごたつ133席あわせて144席。店内にはアワビや牡蠣など高級食材の泳ぐいけすを完備し、上質な空間を演出したという。季節物の海鮮系料理をメインに、週替わりで15種類のメニューが変更するなど80種類の単品メニューや約60種類のドリンクを揃えた。主なターゲット層は30代から50代のサラリーマンで、平均客単価は約4000円から4500円を見込む。スタッフ数は棚町享之店長はじめ正社員25人。開店は午後4時からで、閉店は平日が翌午前1時、金土祝前日が翌午前3時まで。
同社では「今回の出店を皮切りに、多店舗展開を図っていきたい」と話している。
同社は2013年10月設立。資本金3500万円。従業員数は326人(アルバイト・パート含む)。

2018年6月5日発行