NEWS

博多駅前1丁目に屋台型飲食店 クオリティーオブローカルライフジャパン


交替で7店舗が出店

㈱クオリティーオブローカルライフジャパン(福岡市博多区祇園町、青野玄社長)は11月2日、同区博多駅前1丁目に屋台型飲食店「フードトラックビレッジ」をオープンした。
場所は博多東急REIホテル隣接地で、敷地面積は約150㎡。移動販売の「フードトラック」4区画に、物販スペースを設ける。フードトラックは固定店舗に比べて家賃や初期費用が低いことや、営業時間・場所の選択肢が多いことなどから開業事例が増えているという。博多エリアは昼間と夜間、平日と週末の生活者・来街者の構成が変わることなどから、曜日別・時間帯別で店舗を転換する。
出店者は、昼・夜の営業がピザ店「THE BEST PIZZA GAETANO(ガエターノ)」、魚・野菜料理の「ジプシーキッチン」、昼のみの営業がハンバーガー店「B・B・M(バーガービッグマウンテン)」、カレーライス店「Nongo‐Kitchen(ノンゴキッチン)」、ケバブサンド「マナケバブ」、夜のみの営業がホルモン料理・もつ鍋店「吉笑屋」。土日・祝日には長崎県平戸市の特産品を販売する「HIRADO Fresh Food Marche(フレッシュフードマルシェ)」が出店する。営業時間は、月曜日から木曜日のランチ営業が午前11時から午後2時、ディナー営業は午後5時から同11時、金・土・日・祝日のランチ営業が午前10時から午後4時、ディナー営業は午後5時から午後11時。休みは不定休。

2018年11月6日発行