NEWS
博多駅マイング内に新ブランドスイーツ専門店 佐世保市の九十九島グループ
Tag:
週刊経済2021年3月30日発行
発酵バターとはちみつ使用
和洋菓子製造販売の㈱九十九島グループ(長崎県佐世保市日宇町、田中和彦社長)は3月20日、福岡市博多区博多駅中央街に発酵バターとはちみつを使用したスイーツ専門店をオープンした。同社新ブランド。
場所は博多駅構内の商業施設マイング1階。店舗名は「BUTTER&bee(バターアンドビー)」。店舗面積は15㎡。バターサンドやハニーレモンバターケーキ、バターフィナンシェやサブレなどを販売する。メインターゲット層は30〜40歳代の女性で、平均客単価は1600円を見込んでいる。営業時間は午前9時〜午後9時。今後は催事での展開を計画している。