NEWS

博多駅センタータワーにミルフィーユ専門店 Be BLOOM


週刊経済2023年5月16日発行号

FC1号店

外食事業の㈱Be BLOOM(福岡市中央区舞鶴1丁目、物袋栄一社長)は5月1日、博多駅センタータワー1階にミルフィーユ専門店をオープンした。
店名は「GARIGUETTE(ガリゲット)福岡店」。場所は博多駅センタータワー1階。東京・表参道店、大阪・梅田店に次ぐ3店舗目で、FC店としては初めて。店舗面積は約62㎡。「ミルプレッセ」という丸い形のミルフィーユが特徴で、発酵バターを100%使用したパイ生地を特注のプレスマシンで焼き上げる。メニューはイチゴを挟んだ「ナポレオン」(税込1400円)や、チーズとジャガイモを挟んだ「ジャンボン&フロマージュ」(税込1200円)など12種類。ハーフ&ハーフの注文が可能。ドリンクはスープ、微発泡ワイン、カフェインレスコーヒーなど約30種類を提供。平均客単価は1650円。テイクアウトのみの提供で、営業時間は午前11時〜午後7時。従業員数はアルバイト30人と社員4人で、常駐は約10人を予定。6月からは季節限定メニューも展開する予定
蛯原悠介第一営業部統括は「人気店を九州に届けることができて嬉しい。クオリティの高いものを提供し、お客様に非日常感を味わっていただきたい」と話した。