NEWS

博多区祇園町の焼肉店をリニューアル ウエスト


新業態に

うどん・焼き肉など飲食店を多店舗展開する㈱ウエスト(福岡市博多区三筑1丁目、若山和夫社長)は7月27日、同区祇園町の焼肉店をリニューアルオープンした。
同社は焼き肉において「焼肉ウエスト」とワンランク上の国産黒毛和牛の赤身肉、熟成肉をメインに提供する「AZUMA(あずま)」2業態を展開しているが、その中間となる焼き肉の新業態「焼肉ウエストプレミアム」として改装オープンした。場所は通称「こくてつ通り」、キャナルシティ博多前。店舗面積は160㎡。席数は改装前の13卓から17卓とし、外国人観光客も多いことから、メニューは英語、韓国語、中国語にも対応した。和牛と国産牛を中心とした盛り合わせがメイン。客単価は4000円前後を見込む。営業時間は午前11時30分~午後11時30分。同社では「焼肉店においても、立地や客層により業態を変えブランド価値を高めていきたい」と話している。

2018年9月11日発行