NEWS

博多区博多駅中央街の居酒屋をリニューアル 快適空間創造研究所


週刊経済2021年4月6日発行

昼の営業強化へ

博多駅周辺で立ち呑み居酒屋「よかたい」などを運営する㈱快適空間創造研究所(福岡市博多区博多駅中央街、緒方伸太郎社長)は3月1日、同所の博多駅地下1階の大衆居酒屋をリニューアルした。
ランチタイムの営業を強化するため、3年前から運営してきた大衆居酒屋「飯と酒 いちばん」を「よかトン」に変更し、とんかつメインの店舗にした。とんかつ定食(700~800円)や糸島産豚を使用した厚切りロースかつ定食(1600円)などを提供するほか、単品でロースかつ(400円)やヒレカツ(450円)もそろえる。酒類も提供し、ハイボールは190円。店舗面積は90㎡でテーブルとカウンター計38席。営業時間は午前11時〜午後11時。月商900万円を目指す。同社では「夜はとんかつをつまみにビールやハイボールでちょい呑みを楽しんでほしい」と話している。