NEWS

博多区中洲4丁目にもつ鍋店 ジョブ


初年度売上高目標7000万円

飲食店運営の㈱ジョブ(福岡市中央区警固2丁目、仙頭駿典社長)は8月1日、博多区中洲4丁目にもつ鍋店をオープンした。同社5店舗目、もつ鍋店としては2店舗目。
店名は「中洲もつ鍋仙頭」。場所はイルキャンティ博多店南側で店舗面積は132㎡。30~40代をターゲットとし、福岡では珍しい塩ベースのスープに一度炙った国産牛の小腸が入った「あぶり塩もつ鍋」をメーンに提供する。ニラではなくねぎを使用し、塩麴レモンを入れることによって辛味を和らげている。座席数はカウンター5席、1部屋4席の個室5部屋。メニューはあぶり塩もつ鍋1380円(税抜)をはじめとしたもつ鍋4種類に加え、グリル野菜13種のほかやベーコンポテトといった一品料理などをそろえる。
想定客単価は5000円で、初年度売上高目標は7000万円。従業員は中村研仁店長以下5人。営業時間は午後6時から午前2時まで。仙頭社長は「和モダンが店のコンセプト。中洲という立地的に接待などにも利用していただきたい」と話している。
同社は2015年10月設立。資本金800万円。売上高1億2000万円(2018年9月期見込み)従業員数40人(バイト含む)。

2018年9月26日発行