NEWS
博多区下川端町に串揚げ店 串匠
Tag:
週刊経済2021年11月2日発行
朝食の提供は初
串揚げ店運営の㈱串匠(福岡市中央区春吉1丁目、野中一英社長)は10月1日、同市博多区下川端町に新店舗をオープンした。5店舗目。
店名は「串揚げ串匠 下川端店」。場所は博多座北西側のユースタイルホテル1階。店舗面積は62㎡。座席数はカウンター10席、テーブル16席。スタッフは大久保浩一店長含む10人。メニューは「豚ロースと白玉葱」や「セロリの牛バラ巻き」などで月ごとに変わる。平均客単価は昼が千~2千円。夜が4千~5千円で月間の売上目標は500万円。営業時間は昼が午前11時〜午後2時まで。夜は午後5時〜同9時まで。また、午前6時半〜同10時まで、ユースタイルホテルの宿泊者限定で初の試みとなる朝食(税込み1200円)を提供している。
野中社長は「新規出店により人材の受け皿を増やし、働きやすい環境を作っていく。コロナ禍で不安もあったが、緊急事態宣言明けのオープンとなったため、好調なスタートを切ることができた」と話している。
同社は1992年創業、1999年2月設立。資本金300万円。決算期は12月。