NEWS
博多バスターミナルにナポリタン専門店 B級グルメ研究所
Tag:
県内初出店
飲食店経営などの㈱B級グルメ研究所(東京都武蔵野市、坂本憲史社長)は12月12日、博多バスターミナル8階にナポリタン専門店をオープンする。福岡県内は初めて、全国では22店舗目となる。
同社はFC展開しており、同店舗のオーナーがファンだったことによる出店。店名は「スパゲッティーのパンチョ 博多バスターミナル店」。店舗面積は87㎡で、席数は35席。メニューは昔ながらの食材や調理方法にこだわったという「ナポリタン」(税込720円)や、「ミートソース」(税込720円)など。小盛(300g)からメガ盛り(600g)まで同一価格で、低価格でボリューミーな食事を提供することが特長。平均客単価は800円(税込)で、売り上げ目標は月間800万円。メインターゲット層は30歳代から50歳代男性で、土日にはファミリー客も囲い込む計画。営業時間は午前11時〜午後10時。スタッフ数は20人。
同社では「東京に行かないと食べられなかったパンチョのナポリタンが福岡でも食べられるようになる。美味しいナポリタンを是非ご賞味いただきたい」と話している。
2012年7月設立。資本金500万円。
2020年11月17日発行