NEWS

南区大橋3丁目にハンバーガー店 B・Feat Dining


週刊経済2022年5月3日・10日発行合併号

初年度売り上げ目標は3千万円

飲食事業の㈱B・Feat Dining(福岡市南区長住6丁目、東宏紀社長)は3月19日、同区大橋3丁目にテイクアウト専門のハンバーガー店をオープンした。
介護サービス事業の㈱いきいき(北九州市八幡西区東折尾町、花田謙司社長)が遠賀郡別府北浦で運営するハンバーガー店「MASAJIRO BURGER(マサジロウバーガー)」のFC店。場所は通称「みやけ」通り沿い、「大橋」交差点南側の3階建てビルの1階。店舗面積は15㎡。ハンバーガーは「オリジナル」(700円)や「エッグ&ベーコン」(830円)など10種類。ポテトやドリンク付きのセットメニューも提供する。スタッフは平日4人、土日5人。営業時間は午前11時~午後7時。平均客単価は1100円で初年度売り上げ目標は3千万円。東社長は「幅広い層に来店いただいている。軌道に乗れば、早良区西新や春日市にも出店したい」と話している。
東社長は北九州市八幡西区出身。1982年1月4日生まれの40歳。福岡大学法学部卒業後、居酒屋やフレンチレストランなどで修業を積み独立した。
同社は2021年12月設立。資本金300万円。決算期11月。従業員1人。