NEWS
南区向野2丁目に「肉肉うどん」のFC店 NKworks
Tag:
FC11店舗目
福岡市を中心にうどん店「肉肉うどん」を運営する㈱NKworks(福岡市博多区吉塚1丁目、西原来寛社長)は1月28日、同市南区向野2丁目に11店舗目のFC店となる大橋店を開店した。
「肉肉うどん」は北九州・小倉を発祥とし、福岡ではあまりなじみのない黒いスープや角切りの肉、生姜を使用しているのが特長。同社では数年前からFC事業を開始し、主要幹線道路沿いへの店舗展開を図っている。場所は県道31号線沿い、向野2丁目交差点東北側。敷地面積は231㎡で、駐車場は14台分のスペースを確保。平屋建て店舗の店舗面積は132㎡。座席数はテーブル席18席、掘りごたつ式座敷24席、カウンター席が10席の計52席。メニューは商号にもなっているメーンの「肉肉うどん」などのうどん類を中心に「元祖からあげ定食」なども提供。価格は「肉肉うどん」、「肉肉そば」ともに一杯650円から。替え玉は100円。営業時間は11時から24時まで。
西原社長は「南区には初出店。地域密着型の店舗になれば嬉しい」と話している。
同社は2009年7月創業。11年12月設立。資本金500万円。従業員40人(アルバイト・パートを含む)。福岡市内の空港本店や中洲店、川端店の直営3店のほか、FC店を福岡に4店、熊本に2店、佐賀や鹿児島、大分、北海道に各1店の計11店展開している。昨年8月期の売上高は2億円。
西原社長は北九州市小倉北区出身。1980年6月16日生まれの38歳。趣味は釣り。
2019年2月13日発行