NEWS

創業当時の焼肉のたれを復刻 ダイショー


週刊経済2021年2月9日発行

ラベルも昭和レトロ感に

大手調味料メーカー㈱ダイショー(福岡市東区松田1丁目、阿部孝博社長)は2月1日、創業後初めて製品化し今年で55年周年を迎える「焼肉一番」シリーズのリニューアル商品を発売した。
発売したのは「焼肉一番 CLASSIC 甘口」「同 中辛」と「焼肉一番 柑橘」の3種類。発売当時のレシピをもとに、現在の素材・製法で再現した焼き肉のたれ2アイテム「CLASSIC」と、近年話題の柑橘類を配合した新フレーバーをラインナップし、ラベルも発売時の面影を取り入れたデザインに統一することで、昭和レトロ感を演出した。価格は3種とも220円(税抜)で、内容量が「焼肉の一番CLASSIC」の甘口が240g入り、中辛が235g入り。焼肉一番柑橘が230gとなっている。