NEWS

冷凍食品製造の第二工場をオープン B.Continue


週刊経済2022年7月5日発行

就労支援の一環

障害者向け就労支援、通信制学校の運営など社会福祉事業の㈱B.Continue(福岡市博多区博多駅前2丁目、島野廣紀社長)は5月20日、那珂川市西畑に国産無添加の冷凍食品、冷凍弁当を製造する「那珂川キッチン」第二工場をオープンした。
障害者の働く場を増やすことを目的としたもの。また、さらに作業スペースを拡張することで、商品数や従業員数の増加に対応する。第二工場は平屋建てで面積は100㎡。なお、那珂川キッチン第一工場は、2020年1月に同社がM&Aで取得したもの。島野社長は「今回の新工場オープンでより良い労働環境づくりを目指す。今後も、障害がある方の働ける場や選択肢を増やしたい」と話している。
島野社長は東京都品川区出身。1972年3月1日生まれの50歳。第一経済大学(現日本経済大学)経営学部経営学科卒。趣味はゴルフ、筋トレ。
同社は2010年11月設立。資本金は1千万円。2021年9月期売上高は1億6500万円。従業員数は17人。