NEWS

冷凍パスタなど冷凍商品シリーズを拡充 ピエトロ


週刊経済2023年9月5日発行号

秋冬の新商品・リニューアル商品で

食品製造・販売やレストラン事業を展開する㈱ピエトロ(福岡市中央区天神3丁目、高橋泰行社長)は9月1日、冷凍商品として秋冬の新商品1品、リニューアル商品5品の計6品を全国発売した。
シェフ自らが開発に携わり、レストラン生まれの同社ならではの“できたてのおいしさ”を追求した冷凍シリーズを拡充し、食卓の選ぶ楽しみが広がるラインアップを展開するもの。新商品は冷凍パスタ1品、リニューアル商品は冷凍パスタが2品、冷凍グラタンが1品、冷凍ピサが2品。冷凍パスタでは、「〔冷凍〕洋麺屋ピエトロ」シリーズに新たに「お肉好きのあなたのためのボロネーゼ」を新たに投入したほか、「糸ひきモッツァレラチーズのトマトソース」と「ベーコンとほうれん草のクリームソース」をリニューアル。3品の内容量は270~290gで、価格はいずれも842円(税込)。冷凍グラタンも「〔冷凍〕洋麺屋ピエトロ」シリーズの「焼きカルボナーラグラタン ―5種チーズとごろっとベーコン―」をリニューアル。内容量は215g、価格は864円(同)。冷凍ピサでは「〔冷凍〕マルゲリータ ドライトマトとフレッシュモッツァレラ」(内容量205g)と「〔冷凍〕ハーフ&ハーフ マルゲリータ&クワトロフォルマッジ」(同180g)をリニューアルした。価格は各961円(同)。