NEWS

全日本司厨士協会の料理コンクールで金賞 タカクラホテル福岡


洋食部の末岡洋二シェフ

㈱タカクラホテル福岡(福岡市中央区渡辺通2丁目、髙倉照矢社長)は6月1日、全日本司厨士協会による「料理技術技能コンクール福岡大会」で金賞の受賞を発表した。
福岡県全域から予選を通過したホテルおよびレストランから48人が参加。同社洋食部の末岡洋二シェフは「穂付き筍と菜の花のテリーヌ仕立てを菜の花ソースで」、「イベリコ セボ アバニコのソーセージパイ包み焼き 季節の野菜添え」、「メゴチのパブールとメゴチのエビロール季節の野菜添え」の3品で金賞を受賞した。若手シェフ育成に向けて、今後もさらに実践的な料理コンクールの実施も検討しているという。
同社では「日頃より応援していただいている方々のおかげ。精鋭たちの中から当社シェフが金賞受賞できたことを非常に嬉しく思う」と話している。
同社は1967年7月創業、68年10月設立。資本金5000万、従業員数は53人。

2018年6月26日発行