NEWS
佐世保市内に九州各地の地鶏メーンの居酒屋 Be BLOOM
Tag:
佐世保エリア初出店
九州内で飲食店を展開する㈱Be BLOOM(福岡市中央区舞鶴1丁目、物袋栄一社長)は10月18日、長崎県佐世保市上京町に居酒屋をオープンする。
同社では36店舗目で、同業態では8店舗目。佐世保エリアは初出店で長崎県内7店舗目。店名は「九州地鶏 完全個室居酒屋 あや鶏 長崎佐世保店」。場所は佐賀銀行佐世保支店南東側の「マエヤマビル」2階。店舗面積は142㎡で、客席は掘りごたつの個室83席。スタッフ数は社員2人とアルバイト12人。メニューは九州各県の地鶏を使用した料理を中心に70種類とドリンク約100種類提供する。ターゲット層は学生やサラリーマン、女性、ファミリーなど幅広く、平均客単価は3150円を見込む。12月までの売上目標は1150万円。営業時間は午後5時〜午前零時。物袋社長は「あや鶏の業態は九州各県合わせて3年後までに20店舗を目指す。九州の畜産をあや鶏から発信できるよう精進していきたい。佐世保エリアは今後3店舗体制となるよう出店を計画していく」と話している。
2017年10月17日発行