NEWS
佐世保市に串と煮込み料理の居酒屋 Be BLOOM
Tag:
小倉、鹿児島に次ぐ3店舖目
外食事業を展開する㈱Be BLOOM(福岡市中央区舞鶴1丁目、物袋栄一社長)は10月19日、長崎県佐世保市に串と煮込み料理メインの居酒屋をオープンする。
場所はさせぼ四ヶ町商店街内の「SSBビル」1階と2階。店名は「串と煮込み 門限やぶり 佐世保下京町店」で、同業態は小倉と鹿児島に次ぐ3店舖目。店舗面積は2フロアあわせて264㎡で、客席数150席。スタッフ数は約30人。メニューはフードが約120種類、ドリンクが約70種類。主なターゲット層は30歳代~のサラリーマン。平均客単価は2800円~3000円を見込み、初年度売上目標は約7000万円。営業時間は午後5時~午前零時。物袋社長は「ちょい飲みから宴会まで幅広く利用していただきたい」と話している。
2019年10月16日発行