NEWS

仏料理のテイクアウト事業開始   パームツリーリゾート


2人前5500円

パームツリーリゾート㈱(宗像市神湊、柴田誠社長)が運営するホテル「オテルグレージュ」(同)は4月中旬から、テイクアウト事業を開始している。
新型コロナウイルスの影響で、同ホテルとフレンチレストランを4月初旬から臨時休業中であることから、テイクアウト事業を開始した。テイクアウトのメニューは仕入れ状況により異なるが、仏料理の伝統的な煮込み料理4種類を1セットで提供。料金は2人前5500円(税込、送料別)。2日前から予約を受け付け、レストランでの受け渡しのほか、配達も可能。宗像市、福津市、岡垣町は配送無料で、それ以外の地域では別途1650円(税込)かかる。既存顧客のほか、県外からのお取り寄せ需要にも対応したい考え。
兵頭賢馬総料理長は、「レストランの既存のお客さまをはじめ、多くの方々に自宅でおいしいフランス料理を食べていただきたいという思いで開始した。伝統的なフランス料理を身近に感じていただけるきっかけになれば嬉しい」と話している。

2020年5月26日発行