NEWS

京都市のベーカリーレストランをプロデュース  ブランニュープランニング


HISから受託

不動産仲介や内装、施工の㈱ブランニュープランニング(福岡市中央区大名2丁目、村田晃士社長)は京都市下京区に10月1日オープンしたベーカリーレストランをプロデュースした。
HISホテルHD㈱(東京都港区)が運営する「変なホテル福岡博多(福岡市)」の内装を同社が担当したことなどから、同社が10月1日に開業する「ウォーターマークホテル京都」内の同レストランの施工やリーシング、店舗プロデュースを受託。店名は「THE MUROMACHI BAKERY」で、店舗運営は㈱都食堂(京都市中京区)。店舗面積は約132㎡。席数は57席。客単価は1700円前後で、パンも販売する。村田社長は「今回の施工で認知度を高め、博多や天神の再開発で増えてくる店舗設計やデザインのニーズを取り込みたい」と話している。
村田社長は1978年4月24日生まれの42歳。行橋市出身。豊津高等学校卒。趣味は仕事。同社は2013年10月設立。資本金は1330万円。売上高は3億円(20年9月期)。従業員数は2人。

2020年10月20日発行