NEWS

久留米市本山1丁目に直営の焼肉店 大阪のワン・ダイニング


フロア面積は約500㎡

関西地区を中心に焼肉店「ワンカルビ」などを直営展開する㈱ワン・ダイニング(大阪市西区新町1丁目、髙橋淳社長)は10月16日、久留米市本山1丁目に直営の焼肉店を出店した。
県内12店舗目。店名は「ワンカルビ久留米上津店」。場所は「本山」交差点南西側の商業施設「フェスティバルガーデン上津」2階。駐車場は共有で204台分。フロア面積は約500㎡でテーブル198席。バイキングは2時間3380円で95品、同2980円で48品を提供。3歳以下、4〜6歳、小学生、50歳代、60歳代、70歳以上など各年齢に応じた料金システムも採用している。
スタッフは10月末時点で85人が在籍し、ピーク時はフロア20人、キッチン13人。営業時間は平日が午後5時から深夜0時、土日祝日は同4時から。戸梶営業本部コミュニケーション推進担当責任者は「出店商業施設は当社のほか、さまざまな業種が9店舗出店しており相乗効果が期待できる」と話している。
同社は1965年6月創業。2011年1月設立。資本金1億円。従業員8435人のうち正社員は441人。関西地区中心に国内120店舗をすべて直営で運営している。18年3月期売上高は前期比9・9%増の257億5805万円。

2018年11月13日発行