NEWS
主力の焼き菓子をリニューアル 石村萬盛堂
Tag:
週刊経済2024年5月8日発行号
商品名はプチガトー
菓子製造・販売業の㈱石村萬盛堂(福岡市博多区須崎町、川原武浩社長)は4月23日、主力の焼き菓子「ヴィンテージアンジュ」のリニューアル品を発売した。
商品名は「プチガトー」。素材やレシピを見直すことで風味や食感の上質感、また生地や餡に和菓子の材料を使うことにより、味わいに奥行をもたらした。展開するのは「ガトーショコラ」「ガトーフロマージュ」「ガトーキャラメル」の3種類で、チョコレートクリームを包み込み、しっとりと焼き上げた「ガトーショコラ」は、使用するチョコにカカオマスを加えて風味を高めたほか、ラム酒の香り、塩豆大福に使うこし餡を生地に使用し奥深い味わいに仕上げている。専用箱や個包装には江戸時代後期の禅僧で「聖福寺」の第123世の住職・仙厓が描いた子供が無邪気に両手を広げて喜ぶ姿をデザインとして採用。価格は216円で、石村萬盛堂やいしむら各店、善太郎商店、公式オンラインストアで1月末まで販売する。