NEWS

中華料理店の新料理長に下田陽一氏 リーガロイヤルホテル小倉


「鴻臚」大丸天神店の元料理長

㈱リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野2丁目、五弓博文社長)2階の中華料理「龍鳳」の新料理長に、ホテル日航福岡直営の中華料理「鴻臚 大丸福岡天神店」の下田陽一料理長が就任し、4月15日に就任記念イベントを実施する。
下田氏は直方市出身。1969年10月6日生まれの48歳。調理専門学校「大阪あべの辻調理師専門学校」卒。89年3月、ホテル日航福岡に入社し、01年1月にグランドハイアットへ転職。05年10月に再びホテル日航福岡へ戻り、同ホテルの中華料理「鴻臚」副料理長、同大丸天神店料理長を務めていた。18年1月、㈱リーガロイヤルホテルに入社し、現在に至る。同月15日の就任記念イベントの参加料金は1万5000円で、下田料理長が中華料理のフルコースを提供する。
下田料理長は「いままで培ってきた技術と経験を生かし、こだわりの広東料理を提供していきたい」と話している。

2018年4月10日発行