NEWS

中央区2丁目にビストロをオープン 東京のケイキフードサービス


福岡3店舗目

飲食店経営の㈲ケイキフードサービス(東京都目黒区 増田圭紀社長)は4月23日、福岡市中央区2丁目にビストロをオープンした。全国8店舗目、福岡3店舗目。
同社が今年2月にオープンした店舗のテナント2階部分を活用した。店名は「ビストロNEJI―KEN―KEN赤坂荘」。場所は赤坂駅南側大名TIビル2階。店舗面積は96㎡。料理は魚と野菜に力を入れ、日替わりメニュー約30種類に加え前菜や一品料理などを提供。25種類以上のワインを取り揃える。店内はカウンター10席、テーブル席38席、個室3部屋。内装は和と洋のテイストをミックスし、木材を多く使用した温かみのある別荘をイメージ。営業時間は、平日・土曜午後5時半~翌午前0時半。日曜午後5時~翌午前0時。初年度の売上目標は8000万円。1日あたり70人の来店客数を目指す。
増田社長は「レストランではなく、居酒屋に近いビストロとして普段使いできる店舗にした。来店したお客様に再び来店いただけるような料理やサービスを提供し、これまでやってきたことを信じて売り上げを伸ばしたい。今後も福岡で店舗を増やしていく方針」と話している。
同社は1997年12月設立。資本金500万円。従業員数120人(アルバイト含む)。

2018年5月15日発行