NEWS
- 地域
中央区西中洲4丁目にステーキ店 料理人の満生太郎さん 薪焼きステーキなど提供
Tag:
料理人の満生太郎さんは6月29日、福岡市中央区西中洲4丁目にステーキ店をオープンした。店名は「MERCURY RIVER GRILL」。
満生さんは1993年から2004年までワインバー「マーキュリー・カフェ」を経営した後渡米し、ニューヨークのレストランで料理長を務めた。その後帰国し、10年にステーキ店「ブッチャー」をオープンして以降は飲食展開の会社と合併。店舗展開に携わった後、15年12月に独立し今回の出店に至った。場所は那珂川沿い、料亭きくしげ隣のリップルビル1階で店舗面積は約80平方m。席数は、カウンター含む24席。店では薪焼きのステーキやアラカルト約20種類のメニューをそろえ、メーン料理に前菜やサラダ、デザートをセットにした6000円のおまかせコースなどを中心に提供している。客単価は約7500円。営業時間は午後6時からで、ラストオーダーが11時。不定休。