NEWS

  • 地域

中央区西中洲に日本料理店オープン  springs    6月5日


 飲食、イベント事業などを展開する株式会社springs(福岡市中央区大宮1丁目、村山浩一郎社長)は6月5日、福岡市中央区西中洲に日本料理店「mikage(みかげ)」をオープンした。
 場所は西中洲大通り沿い、「福博であい橋」近くの「KS第一ビル」2階。フロア面積は約73平方mで、座席数は25席。スタッフは3人体制。営業時間は午後5時から深夜0時までで、定休日は日曜日。料理長は、京都、福岡の老舗料亭で修行した経験を持つ藤原弘幸氏が就任、すべての料理を監修する。
 料理は、「mikageコース」(全8品、3800円)と、肉料理が追加された「mikage特別コース」(5200円)の2種類をメーンに、刺身やてんぷらの盛り合わせ、金目鯛・赤むつの煮つけなどの単品料理も提供する。コース料理の内容は毎月変更し、6月は「車海老の塩焼き」や「茄子田楽」、「稚鮎の天ぷら」、「クリームチーズ豆腐の天ぷら」、「寿司盛り合わせ」などを用意している。1人当たりの平均客単価は5000円から6000円。
 村山社長は「ターゲットは30代の女性。リーズナブルな価格帯で手軽に楽しめる日本料理店にしたい」と話している。