NEWS
中央区薬院4丁目にみつせ鶏料理専門の居酒屋 博多区在住の田中温さん
Tag:
初年度売上高目標は3500万円
福岡市博多区在住の田中温さんは6月24日、同市中央区薬院4丁目に佐賀県の銘柄鶏「みつせ鶏」料理をメインとした居酒屋「鳥しち」をオープンした。
同店では、焼鳥や水炊きなどを中心に鶏料理を提供する。場所は高宮通り沿いの薬院公園西側のメゾン薬院1階。店舗面積は50㎡で座席数は18席。メニューはむねとろ200円(税抜き)や水炊き1人前1600円(同)など40種類。ターゲットは30代後半~。客単価は4000円を想定。初年度売り上げ目標は3500万円。営業時間は午後5時から午前0時まで。田中さんは「約20年飲食業界に従事する中でほどよい食感と豊かな風味を持つみつせ鶏を扱う機会があり、地域に密着しながらみつせ鶏のおいしさを伝えていきたい」と話している。
田中さんは佐賀市出身、1980年5月9日生まれの39歳。20年間の居酒屋経験のうち、12年間は焼き鳥店に従事した。趣味は食べ歩き。
2019年7月30日発行