NEWS

  • 地域

中央区舞鶴1丁目に鉄板料理店   DD・カンパニー   店名は「ねぎ焼き 小野」


 飲食店経営の有限会社DD・カンパニー(福岡市中央区大名2丁目、小野孝社長)は、6月20日、同市中央区舞鶴1丁目に鉄板料理「ねぎ焼き 小野」をオープンする。
 これは同社6店舗目となる飲食店で、5月にオープンした創作寿司屋「小野の離れ」の1階部分にオープンするもの。場所は舞鶴2丁目交差点近く。店舗面積は26.4平方mの木造平屋建て1階部分。店内はカウンター8席、テーブル4席。メニューは関西名物のすじねぎを中心とした鉄板料理で、20代の女性がメインターゲット。客単価は2,000円。営業時間は18時から翌2時まで。月商250万円を目指す。
 また、同社は今秋をめどに2店舗の出店を計画している。小野社長は「2010年に予定している飲食のエンターテイメント「小野の宿」の開業を目標に掲げ、小野ブランドとしてあらゆるジャンルの飲食店を出店していきたい」と話している。 
 同社は1998年3月創業、2000年9月設立。資本金は300万円、従業員数は35人。地鶏専門のレストランバー「DINNER’S・ONO」、「DINNER’S BAR小野」自家製麺の「麺や おの」、「豚屋 小野」、5月にオープンした創作寿司「小野の離れ」を展開している。
 小野社長は1972年11月18日生まれの33歳、奈良県桜井市出身、奈良県立香芝高校卒、趣味は料理、仕事。