NEWS

  • 地域

中央区大名2丁目に黒豚餃子店  九州食道    36席、年商目標9000万円


 飲食店経営・株式会社九州食道(福岡市博多区古門戸3丁目、藤巻信義社長)は12月4日、黒豚を使用した餃子を主力とする「黒豚餃子 とんとん」1号店を中央区大名2丁目に出店した。
 場所は岩田屋本館西側、通称西通り沿いの大福本店付近。店舗面積は約42平方m。客席数はカウンター7席、テーブル席29席の計36席。メニューは鹿児島の「渡辺バークシャー牧場」で飼育した黒豚を使用した餃子や、化学調味料や添加物を含まず黒豚と国産鶏がらスープをベースとした醤油ラーメン、黒豚料理、一品料理など約50種類。アルコール類もビールやカクテルなど多数提供する。またランチメニューでは、ラーメンやセットメニュー、チャーハンなどを取り揃える。客単価は昼が700円、夜が1500円から2000円を見込み、初年度売上目標は9000万円。従業員数は15人(アルバイト・パート含む)。営業時間は昼が午前11時30分から午後3時まで。夜が月曜日から土曜日が午後5時から午前4時まで。日曜祝日が午後5時から午後11時まで。定休日は年末年始を予定。同社では「安い価格に設定しているが、質も量も満足いただけるメニューとなっている。1号店の状況を見ながら、今後も出店を計画していきたい」と話している。