NEWS

  • 地域

中央区今泉1丁目に2号店目のインド料理店  プラスユー    ミシュラン掲載機に福岡進出


 インド料理店経営の株式会社プラスユー(福岡市中央区大手門1丁目、木村史朗社長)は10月、同区今泉1丁目に2号店目となるインド料理店「106サウスインディアン福岡天神店」をオープンする。
 北九州市若松区にある1号店が昨年発行された「ミシュランガイド福岡・佐賀2014特別版」に掲載されたことなどで知名度が向上したことにより、念願の福岡進出となった。場所はスターバックスTSUTAYA福岡天神店南東側。店舗面積は約95平方m。客席数はカウンター席、テーブル席合わせて約40席を設ける。スタッフは厨房とホール合わせて12人体制。メニューは1号店で人気のタンドリーチキンやバターチキンカレー、カシミールカレーなどを提供する予定。平均客単価は2500~3000円を見込んでいる。木村社長は「将来は福岡市内でカレー専門店を出店したい」と話している。
 同社は2013年7月設立。資本金100万円。今年9月に2号店同所に本社移転する予定。