NEWS

レトルトタイプのおでんの素を発売  ダイショー


おでんスープ市場に参入

大手調味料メーカー㈱ダイショー(福岡市東区松田1丁目、阿部孝博社長)は7月1日、「大根おでんスープの素」を発売した。
新たにおでんスープ市場への参入で秋冬市場の需要喚起を図る。新商品は現在主流の「粉末タイプ」ではなく、美味しさの保持に優れ、調理しやすいレトルトタイプを採用。枕崎産かつお節と日高昆布に4種類の野菜出汁を効かせ、本みりんで風味よく仕上げた濃縮タイプとなっており、素材を30分煮込むだけで食べられる簡便性を実現した。
内容は500グラム(3~4人前)で216円(税込)。量販店などの青果コーナーで販売していく。

2019年7月2日発行