NEWS

レストランのグランドメニューをリニューアル ピエトロ


メニュー総数は84品

東証1部上場でドレッシングなど食品製造・販売やレストラン事業を展開する㈱ピエトロ(福岡市中央区天神3丁目、高橋泰行社長)は9月25日、全国の同社レストラン共通の「グランドメニュー」をリニューアルした。
昨年4月以来の全面リニューアル(昨年12月に一部改訂で、今回は「おいしく、たのしい食のシーン」をテーマに、これまでのおいしさの追求に加えて楽しさの提供も考慮し、バラエティ豊かなメニューとなったという。新登場メニューは18品で、メニュー総数は5品増の84品となった。おいしさ面では、選べるパスタソースの「クリームソース」の見直し、ピザのチーズの増量、人気のあった季節メニューのパスタの定番化や、パスタの具材の見直しなどを実施。楽しさ面ではアップスープメニューの充実とともに合わせる新しいパンメニューを拡充。前菜メニューや、パスタ注文時の「プラスセット」の投入で、選ぶ楽しさを向上させた。オーガニック&フェアトレード認定のコーヒーなどドリンクやスイーツにも新メニューを投入した。同社では「味わいはもちろん、食事の時間・空間、わくわくする気持ちまでを提供していきたい」は話している。

2019年10月8日発行