NEWS

フレンチトースト専門店に新春メニュー 佐世保市の九十九島グループ


12月26日から

和洋菓子製造販売の㈱九十九島グループ(長崎県佐世保市、山内博次社長)が運営するフレンチトースト専門店「Ivorish:アイボリッシュ福岡本店」(福岡市中央区大名2丁目)で12月26日から新春メニューの提供を開始する。3月14日までの期間限定。

同店では自社で開発した卵や牛乳などがよく染みるパンで作ったフレンチトーストに果物や阿蘇のジャージー牛乳で作ったアイスクリームなどを添えたボリューム感のあるメニューが特徴。今回新たに全店共通メニューのチョコベースの卵液が染みたフレンチトーストにマシュマロクリームと苺やピンクグレープフルーツを添えた「ベリースモア」(レギュラーサイズ税抜き1900円)やホワイトソースとシーフードを使用しオムライス風に仕上げた「シーフードオムトー(同2000円)」など、さらに福岡本店限定メニューとテイクアウト用商品の計7品を加えた。同社では「朝から晩まで1日を通じてさまざまな顧客のニーズや嗜好に対応できるような幅広いメニュー展開を心掛けている。そのうえで季節感やトレンドを意識したメニューを提供していきたい」と話している。

2017年12月12日発行