NEWS
ヒルトン福岡シーホーク6階にレストラン KISS福岡
Tag:
週刊経済2021年12月7日発行
初年度売上高1億2千万円目指す
飲食事業の㈱KISS福岡(福岡市博多区西月隈5丁目、牧山強社長)は11月1日、同市中央区地行浜2丁目の「ヒルトン福岡シーホーク」6階にレストランをオープンした。
店名は「和タリアン セブンテーブルズ」。同フロアで運営する松坂牛専門店「慶」と料亭「鳴鳳堂」に次ぐ3店舗目。「和風イタリアン」をコンセプトにした新業態。店舗面積は149㎡。7つのテーブル(1卓最大4人)を配置。季節の野菜や魚などを用いたコース5500円~1万6500円を提供する。ターゲット層はホテル宿泊客をはじめ、富裕層。平均客単価は7千円で、初年度売上高1億2千万円を目指す。営業時間は昼が午前11時半~午後3時(土日・祝日のみ)。夜が午後5時半~午後10時。スタッフは4人。牧山社長は「店内はアンティークを基調とした空間。九州7県にちなんで7つのテーブルを配置した」と話している。
同社は2016年3月設立。資本金2千万円。21年12月期売上高見込みは3億円。従業員20人。