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ヒルトン福岡の和風イタリアンをリニューアル KISS福岡


週刊経済2022年12月13日発行

夜の平均客単価は倍の1万4千円に

飲食事業の㈱KISS福岡(福岡市博多区西月隈5丁目、牧山強社長)は12月1日、同市中央区地行浜2丁目の「ヒルトン福岡シーホーク」6階で運営する和風イタリアン「和タリアン セブンテーブルズ」を「イタリアン セブンテーブルズ」としてリニューアルした。
ターゲット層をホテル宿泊客の富裕層にシフトし、メニューは箸で食べられる和風イタリアンをコンセプトにした「糸島野菜のココット焼き(税込み1100円)」や「金目鯛のアクアパッツア(時価)」など既存のものを一部残しつつ、「佐賀牛のグリル 旬野菜と赤ワインソース(税込み4400円)」や「低温調理した近江産鴨肉ソテージャガイモのピュレ(同2750円)」、「イタリア産キアニーナ牛(時価)」など高級肉料理を中心に提供する。また、魚や肉料理、パスタなどの「おまかせコース」(同1万1千円~同1万6500円)のほか、前菜やパスタ、パンなどのランチ(同2200円~同5500円)も提供する。店舗面積は149㎡で、九州7県にちなんで7つのテーブル(1卓最大4人)を配置し、アンティークな家具や雑貨で高級感を演出している。平均客単価は昼が3300円、夜はリニューアル前と比べて倍の1万4千円となっている。営業時間は昼が午前11時半~午後3時(土日・祝日のみ)。夜が午後5時半~同10時。スタッフは4人。牧山社長は「クリスマスイブの予約は満席。順調な滑り出し」と話している。