NEWS
ドレッシング選手権で最高金賞 Hisheri
Tag:
週刊経済2023年3月28日発行
日本野菜ソムリエ協会主催
食品製造・販売の㈱Hisheri(ヒシェリ・糸島市南風台8丁目、正木淳社長)は3月7日、一般社団法人日本野菜ソムリエ協会主催の「第1回ドレッシング選手権」において「糸島野菜を食べる生ドレッシングあまおう」で最高金賞を受賞した。
全国からエントリーされた91品のうち9品が受賞した中で、日本一として「最高金賞」に選ばれた。野菜ソムリエ協会が調味料の魅力を社会に広めるイベント「調味料選手権」の特別企画として開催したもので、一次の専門家食味審査会を通過した最終審査会の20品のうち、同じ「糸島野菜を食べる生ドレッシング」シリーズの「赤玉葱とジンジャー」も残っていた。
正木社長は「半分力試しで臨んだが、一次審査で2商品残ったためスタッフも含め日本一を目指そうと活気づいた。今回の受賞は温かい激励とこれからの期待が込められているものとうれしい反面、身が引き締まる。これを機に多くの方に食べていただきたい」と話している。
同社は2019年1月設立。糸島市の本店のほか、昨年12月大丸福岡天神店に「ITOSHIMA MASAKI+」をオープンした。