NEWS

  • 地域

トック・ドール料理コンテストで準優勝  タカクラホテル福岡    洋食部の舟木シェフ


 株式会社タカクラホテル福岡(福岡市中央区渡辺通2丁目、高倉照矢社長)は2月15日、全日本司厨士協会による「第26回トック・ドール料理コンテスト全国大会」で準優勝した。
 35歳以下の調理師で各地方予選大会から選抜されたシェフが出場。前菜・肉料理・デザートの3品の味・見た目・調理技術の正確さ・衛星管理の4項目を減点方式の審査で競った。舟木シェフは前菜に「帆立と海老のテリーヌ トマトのソース」、肉料理に「仔羊のロティとタイム風味のパテ」、デザートは「チョコレートのムース ココナッツのケーキ あまおうのクレープ」を調理した。同社では「準優勝を記念したスペシャルメニューも考案していくので期待してほしい」と話している。
 同社は1967年創業、68年10月設立。資本金5000万、従業員数は53人。