NEWS

テイクアウト事業を開始  ひらまつ


ホームパーティー向けに

高級レストランの㈱ひらまつ(東京都)はテイクアウト事業を開始し、福岡では同社運営の「リストランテKubotsu」(福岡市中央区天神2丁目)、「レストランひらまつ 博多」(同市博多区下川端町3丁目)の2店舗で運用を開始した。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、自宅で過ごす時間が増えていることからテイクアウト事業に乗り出した。「リストランテKubotsu」では、ホームパーティーに取り入れる「おもてなし料理」を同レストランの窪津朋生料理長が考案。「和蜂のはちみつが香フォアグラのテリーヌ」(1本500グラム、6500円)、「糸島豚の自家製サルシッチャ」(1本100グラム、700円)などイタリア料理を複数販売する。
また、「レストランひらまつ 博多」では、土生将之料理長がさまざまなフランス料理を考案。「季節の産地直送魚介類のスープ・ド・ポワソンパピヨット」(1人1800円)、「カナダ産活オマール海老のテルミドール」(1尾6500円)などを販売する。電話またはメールで注文し、受け取りは店舗。
同社では「日々不安なニュースが多いが、食を通して少しでも笑顔と元気を届けられれば」と話している。

2020年6月9日発行