NEWS
テイクアウトの新商品を発売 オテルグレージュ
Tag:
週刊経済2023年10月17日発行号
仏の郷土料理
宿泊レストラン「オテルグレージュ」(宗像市神湊)は10月1日、テイクアウトの新商品を発売した。
商品名は「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(ブッフ・ブルギニョン)」。ブッフ・ブルギニョンとは、フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理で、赤ワインでほほ肉を柔らかくなるまで煮込んだもの。要冷蔵で店頭での受け取りのほか、配送も可能。電話またはオンラインで注文できる。価格は2個セットで1950円(税込み)。
同ホテルでは「マッシュポテトやパンとの相性もいい。お好みの付け合わせで味わっていただきたい」と話している。