NEWS

ソラリアプラザに牛しゃぶ・牛すき専門店 ピー・オー・ピー


年商1億5600万円目指す

県内を中心に多業態で飲食店を展開する㈱ピー・オー・ピー(福岡市博多区美野島2丁目、玉田浩司社長)は3月12日、同市中央区天神2丁目の商業施設・ソラリアプラザ7階に牛しゃぶ・牛すき専門店「但馬屋 ソラリアプラザ店」をオープンした。同業態では市内3店舗目。
同店は「博多和牛」などの和牛や国産牛、北海道ブランドポーク「ゆめの大地」のしゃぶしゃぶとすきやきを5種の出汁で味わえ、ビュッフェコーナーで野菜やごはん、うどんなども食べ放題なのが特長。店舗面積は約207㎡で、席数は86席。食べ放題メニューはランチが60分(税込1500円~3000円)、ディナーが90分(2580円~5380円)の全8種類を用意している。営業時間は午前11時から午後11時まで。年間目標売上高は1億5600万円。同社は9月初旬に熊本桜町バスターミナルに但馬屋と天神ホルモンを2店舗同時出店する計画。玉田社長は「ソラリアプラザ側からオファーがある前から天神進出を考えていた。出店を機に女性客の取り込みに力を入れていきたい」と話している。
同社は県内で定食屋「七色食堂」やすき焼き専門店「但馬屋」など6業態10店舗を運営している。

2019年4月2日発行