NEWS
コネクトスクエア博多1階にカフェレストラン オルトアンドカンパニー
Tag:
週刊経済2024年1月23日発行号
月商目標は700万円
飲食店舗のプロデュースや飲食店運営の㈱オルトアンドカンパニー(福岡市中央区長浜3丁目、上永寿々加社長)は4月1日、同市博多区博多駅東1丁目にカフェレストランを出店する。
店名は「THE ALL DAY ORTO with fresh cheese」。場所は3月末完成のオフィスビル「コネクトスクエア博多」1階。店舗面積は155㎡で席数は60席。現在、渡辺通でカフェ「オルトカフェ」を運営しており、同店は新業態店として、出来立てのチーズを使うのが特徴。料理にはイタリアチーズ代表格のモッツァレラやブッラータを取り扱う方針で、朝はホットサンド、昼は男性も食べやすい和え麺など、夜はクラフトビールやワインとも相性の良い計30~40種類のフードメニューを提供する。また、果物や八女茶などの農産物や牛乳ほか、地元の料理皿や内装には小石原焼を活用するなど、県産品を使用する。ターゲット層は店舗周辺のビジネスマンや観光客に設定し、月商は700万円を目指す。従業員数は6~7人。上永社長は「当店を通してチーズや福岡の良さを感じてもらえる店舗づくりをしたい」と話している。
上永社長は大牟田市出身。1978年12月7日生まれの45歳。上智大学理工学部数学科卒。趣味は旅行、映画鑑賞
同社は2006年3月設立。資本金1千万円。従業員15人(アルバイト含)。決算期は9月。