NEWS

アクアクララと「ケール プロテイン」開発 キューサイ


週刊経済2024年7月17日発行号

酵母プロテイン使用

健康食品、化粧品開発、販売などのキューサイ㈱(福岡市中央区薬院1丁目、佐伯澄社長)は、アクアクララ㈱(東京都港区、赤津裕次郎社長)と野菜などの栄養が摂れるプロテイン商品を共同開発した。7月1日発売。
健康増進をテーマに事業展開する2社の方向性が一致し、双方の専門領域を生かして共同開発した。ケールと植物性、動物性のプロテインが摂れる粉末で商品名は「KALE PROTEIN(ケール プロテイン)」。アクアクララの水に溶ける酵母プロテインを使用しており、1杯(20g)あたり約11gのプロテイン、1食分の緑黄色野菜、鉄、亜鉛、ビタミンB6を採ることができる。抹茶風味で飲みやすさを特徴としている。1袋500gで、アクアクララ加盟店で同会員向けに4104円(税、送料込み)で販売。また、今後はキューサイが運営するWebマガジンサイト「WELMAG(ウェルマグ)」でも販売予定。