NEWS

しゃぶ鍋スープ5品目を新発売  ダイショー


秋冬の需要喚起図る

大手調味料メーカー㈱ダイショー(福岡市東区松田1丁目、阿部孝博社長)は7月1日、秋冬向けの小売り新商品5品目を発売した。
気候の影響が少ない冬の食卓定番メニューとして近年需要を伸ばす「しゃぶしゃぶ用つゆ」のラインアップを強化。定番の鍋スープとともに秋冬市場の需要喚起につなげる。
今回発売するのは、ワイン風味のスープを特徴とした「ワインしゃぶ鍋用スープ」(350円)のほか、だしの味わいと「ゆず香」の爽やかな香りが食欲をそそる「ゆずしゃぶ鍋用スープ」(300円)、塩麹の風味を効かせた「麹しゃぶ鍋用スープ」(同)、あごだしと昆布のだしに、三種の柑橘でスッキリとした味わいに仕上げた「野菜巻きしゃぶ鍋スープ甘橘あごだし仕立て」(同)、鶏がら・野菜・昆布のうまみにツナとオリーブオイルの風味を効かせた「野菜巻きしゃぶ鍋スープ鶏がらツナ仕立て」(同)の5種。量販店などの精・青果コーナーで販売する。

2020年6月30日発行