NEWS

おせち料理の予約を開始 松幸


週刊経済2022年12月13日発行

販売目標は2千個

懐石料理、仕出しの㈱松幸(福岡市早良区昭代1丁目、岡田幸治社長)は、おせち料理の予約を受け付けている。12月27日まで。
大海老旨煮や合鴨辛子醤油煮、自家製ローストビーフなど33種類の料理を詰め合わせた「松乃壽」5人前4万4千円~、明太鶏賊珍味やズワイ蟹旨煮など31種類の料理を詰め合わせた「鳳凰」5人前3万8千円~など6タイプで、セットメニューとして雑煮2人前3500円も販売している。お持ち帰りと配送に対応しており、期間中は2千個、5600万円の売り上げを目指す。届け日は12月31日で、持ち帰りの渡し場所は松幸昭代店(同所)と石蔵酒造・博多百年蔵(博多区堅粕1丁目)の2カ所となっている。
岡田社長は「今年は前年より売れ行きが約10%伸びている」と話している。
同社は1969年2月創業、1977年4月設立。資本金2千万円。2022年3月期の売上高は4億2千万円。従業員45人(パート含む)。